Рыбалка на карася

С наступлением весны начинает оживать природа, тает последний лед, и многие мужчины отправляются к водоемам, чтобы проверить свою удачу, а заодно отточить мастерство на рыбалке. Конечно, тут есть некоторые нюансы: еще не все рыбы успели «проснуться». Однако сегодня мы поговорим об одной из самых «первых» рыб апреля, а именно - о карасе.

Многие рыбаки ошибочно думают, что лучшее время для ловли карася - это лето. На самом деле у этой рыбы в году есть как минимум три сезона отличного клева. В первую очередь, конечно же, лето. Летом эта рыба действительно ловится лучше всего. Ближе к осени его клев несколько ослабевает, а к середине октября затихает вовсе. Поэтому, бронируйте летом отель sky санкт петербург, и отправляйтесь на Неву на рыбалку.

Зимняя рыбалка на карася

Зимой, с появлением первых корочек на льду, при температуре близкой к нулю, караси обосновываются в заливах, где находят для себя много пищи. Если найти правильное место, то можно стать обладателем неплохого улова.

Нужно сказать, что период ловли данной рыбы в начале зимы недолог, и к первой декаде декабря клев затихает практически полностью во всех местах. Такая «спячка» длится вплоть до апреля. В это время карась «просыпается».

В целом для весеннего и предзимнего сезона характерна одна особенность: мелкая рыба заметно меньше тревожит приманку.

Еще один момент: важно обнаружить «клевую» зону. Есть такие места, где карась клюет регулярно: ежедневно в одно и то же время наблюдается очень удачный клев. Попадается карась на удочку хоть не каждые несколько минут, зато это обстоятельство вполне компенсируется размером самой рыбы. Такие точки можно наверняка найти в больших заливах. Так что бронируйте мини отели питера недорого и вперед. В мелких и средних озерах в апреле рыбачить нет смысла.

Искать карася необходимо на более спокойных местах залива, в водных зарослях растений, поскольку он любит большие побеги водорослей со свободными пространствами в растительности.

Растительность, в которой вероятно обитание карася, как правило, не видна с поверхности воды. Если она заметна невооруженным взглядом, то в таком месте можно встретить стоянку какой-либо белой рыбы.

Приманки

При выборе приманки для карася предстоят нелегкие поиски подходящей, так как в одних местах карась предпочитает червей, а в других - мастырку (приманка, состоящая из манки, гороха и воды). Если рыба не клюнула на перечисленные средства, то пробовать применить хлебный мякиш или перловку уже бесполезно.


источник: www.megaribolov.ru