Секрет рыболова: боремся с мелочью в лунке с помощью прикормки

    Примечательно, что такая «пакость» обычно достается рыболовам на «стоячей» воде или малых реках. Особенно сильно «радуются» мелюзге рыболовы торопящиеся «закормить» пробуренные лунки в надежде дождаться «крупняка».

Одно время знакомый и неоднократно разведанный карасево-карповый пруд, ранее позволявший неплохо «обрыбиться» зачетной рыбкой, страдал от уклейки и мелкого карася, буквально «на лету» хватавшей самодельную мормышку, не давая ей даже приземлиться на дно. В итоге, вся рыболовная братия сопровождала карасевую рыбалку тихим матерком.

Секрет рыболова: боремся с мелочью в лунке с помощью прикормки

Вроде бы и с прикормом лунок не спешили, подчас обходясь вообще без «стартового» закорма, и систематически меняли лунки, как сайгаки бегая по водоему, и укрупняли насадку – все без толку. Без прикорма места «крупняк» вообще не желал «общаться» с нами, а если не было рыбьей мелюзги, то лунка и вовсе молчала, нагоняя непременную рыболовную тоску.

Выход нашелся, как говорится, дешево и сердито. Избавившись от мелких фракций прикорма, перестали создавать в лунке так называемый «прикормочный шлейф», а соответственно собирать уклейку и мелкого карасика со всего пруда.

Выручили фабричные кубики жмыха (макухи), периодически подбрасываемые в лунку и еще «колбаски» птичьего корма, спрессованные в гранулы (типа крупный пелетс для птицеферм).

Эта прикормка не «пылила» в воде, быстро тонула и не удалялась сильно от лунки, создавая на ее дне отличное прикормочное пятно. В итоге и место карасевое прикормлено, и мелочь не подманена к лунке. Попробуйте, если «достала» мелочь. Удачной рыбалки!


Источник: Виктор Густ - Специально для сайта Рыбалка: самоделки своими рукамиКопейск, Россия