Зимняя рыбалка в Астрахани

Зимняя рыбалка в Астрахани – это рай для рыболова. Даже если у вас практически нет опыта в ловле рыбы зимой, не стоит отчаиваться. Именно в Астрахани и новички, и матерые рыбаки – абсолютно все – будут с хорошим уловом. Этому благоприятствует и водоем, и климат, который царит здесь зимой.

Среди бывалых рыбаков бытует мнение, что в Астрахани зимняя рыбалка просто чудесная и гораздо лучше,  чем летняя. Зимой астраханская рыба упитанная, жирная, вся собирается в зимовальные ямы, и будто бы  ждет, что ее вот-вот поймают. Поэтому рыбачить зимой в Астрахани могут не только опытные рыбаки, но и новички, все свою рыбку обязательно поймают. Особых навыков не потребуется и  у вас всегда будет прекрасный улов! Удовольствие от рыбалки в Астрахани просто огромное!

Несмотря на то, что дельта Волги покрывается льдом уже в ноябре, основные ее протоки, которые имею большую глубину, покрываются льдом где-то к середине  декабря, но при небольших оттепелях тут же оттаивают. Таким образом,  образуются проталины, которые чаще всего остаются до весны.  А если зима выдается теплой, то выйти на лед, при большом количестве проталин, конечно же, невозможно, единственным местом остаются берега. Многие рыбаки, как и летом, выходят на рыбную ловлю на лодках.

Если температура воздуха  зимой не будет выше -5 градусов, то рыба будет отличаться большой активностью,  выбор места ловли так же не составит особо труда, так как рыба будет везде, и поймать ее не составит особых хлопот. Оптимальное время для рыбалки в Астрахани  это период с начала декабря по конец февраля. Когда температура воздуха довольно устойчива.

Лучше всего в Астрахани в зимний период ловиться, конечно же,  вобла. Клюет она отлично, и практически на любую приманку – от мотыля до простого хлебного мякиша, рыба совсем неприхотлива, поэтому за одну рыбалку вы сможете поймать не один десяток рыб и вернуться домой с богатым уловом.  Вобла – это лидер  в ловле в зимний период. Так же очень хорошо в зимний период в Астрахани ловиться и окунь. Он так же неприхотлив, поэтому его можно поймать без особых усилий в достаточном количестве.

Чуть сложнее поймать судака, тут надо и над глубиной подумать. Где ловить, и снасти с приманкой правильные подобрать. Но все ваши усилия, не сомневайтесь, будут вознаграждены с лихвой,  одна такая рыбина с весом около трех килограмм будет замечательной наградой за ваш труд. И цениться он среди рыбаков гораздо больше, нежели вобла или окунь.

Сложнее всего зимой в Астрахани поймать щуку, тут вам придется изрядно потрудиться. Под силу это лишь опытным рыбакам, знающим много тонкостей зимней рыбной ловли и особенности поведения разного рода рыб.

Но все-таки. Именно Астрахань является замечательным местом для зимней рыбалки для всех рыболовов.


источник: www.russian-fishing.net