ЛОВЛЯ ЩУКИ В АПРЕЛЕ НА СПИННИНГ

Особенности поведения щуки в апреле

Щука в начале апреле еще не сильно активна, хотя начиная с середины апреля и весь май, клюв щуки очень активен. Обычно щука начинает активизироваться после нереста, когда вода прогревается выше 12 градусов.

Обычно к началу апреля, щука уже отметала икру. Проходит посленерестовая болезнь, и щука начинает активно откармливаться.

Конец апреля — это настоящая активная ловля хищника, время когда все активные спиннингисты не упускают возможности выехать на ловлю щуки на спиннинг в апреле.


Ловля щуки на спиннинг в апреле. Выбор места ловли

Выбор перспективного места ловли щуки в апреле на спиннинг зависит в первую очередь от размера водоема. Если вы на достаточно большой речке или озере, тут лучше начинать облавливать одни места водоема, если вы ловите щуку в апреле в маленькой речушке, это совершенно другое дело.


Итак …


В больших водоемах щуку нужно искать в местах естественных укрытий для атаки хищника. Это закоряженные места, затопленные пни и деревья, коряги, перекаты и ямы.

Также места поросшие водной растительность. Такие акватории нужно облавливать максимально впритирку с растительностью.

Если мы говорим о мелких водоемах, тут нужно стараться бросать вдоль водоема ближе к противоположному берегу, особенно при наличии камыша. Хотя в мелких водоемах щука в апреле нередко устраивает засаду на мелких участках посреди речки.

Как на счет сделать сою рыбалку еще активнее?

Не стоит пренебрегать активными видами спорта, тем более что погода уже позволяет.

На что ловить щуку в апреле? Уловистые приманки

В апреле щука берет очень хорошо и уверенно. И ловят ее на спиннинг используя совершенно разнообразные приманки. Но все же есть отдельные виды приманок, которые лучше всего работают на щуку в середине весны:

На что ловить щуку в апреле:

Если в начале апреля погода еще прохладная, то лучше сначала пробовать такие приманки:



Начиная с середины апреля, лучше всего щука атакует:


  • Волкеры
  • Различные попперы
  • Кренки (Сrank)
  • Феты (Fat) со слабым заглублением




Вот собственно и все, из основных приманок. Цвет и размер нужно подбирать для каждого водоема.

Единственное, помните правило: Если вода мутная, используйте яркие и провоцирующие цвета, если вода прозрачная, используйте более темные модели приманок.


источник: rybalka7.ru